Penanganan Pasca Panen Kedelai
LEMBANG. Untuk mendukung program pemerintah, diantaranya peningkatan produksi kedelai, maka Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang membudidayakan tanaman kedelai berbagai varietas diantaranya varietas Grobogan dan Dering di lahan praktik Inkubator Agribisnis. Selasa (15/01/2019), salah seorang widyaiswara
BBPP Lembang, Anda Suhendi, mendampingi siswa-siswi prakerin dari SMKN I Maja, SMKN 4 Padalarang dan SMKN I Cikalong, melakukan pascapanen kedelai varietas Grobogan dan Dering.
“Tanaman kedelai varietas Grobogan dan Dering yang sudah berumur kurang lebih 90 hari ini dipanen. Selanjutnya dilakukan pascapanen kedelai dengan cara pengelupasan untuk diambil biji kedelainya. Biji kedelai akan digunakan untuk dibibitkan kembali dan dikonsumsi”, penjelasan Anda. (Chetty)