Pelatihan Teknis Agribisnis Hortikultura Komoditas Bawang Merah

Penggunaan bawang merah di masyarakat Indonesia termasuk tinggi mengingat bawang merah merupakan bahan yang selalu disajikan dalam menu masakan baik konsumsi yang siap saji hingga awetan.  Indonesia merupakan negara agraris yang semestinya mampu memproduksi bawang merah lebih baik dari yang ada, maka seharusnya Indonesia tidak perlu lagi mengimpor bawang merah dari Filipina, Thailand, dan lain-lain. Tujuan dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, sikap positif dan keterampilan petugas Penyuluh Pertanian dalam Teknik Agribisnis Hortikultura Komoditas Bawang Merah.

 

Pelatihan dilaksanakan mulai tanggal 9 hingga 16 Mei 2011 bertempat di Kampus BBPP Lembang dengan jumlah peserta sebanyak 30 peserta yang berasal dari Propinsi Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, Maluku, dan Papua Barat.