Pelatihan Pengolahan Hasil Buah Dan Sayur Bagi Pengurus Gapoktan

Buah dan sayuran merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak (perishable) dan mudah busuk baik secara fisik, kimiawi, biologis maupun mikrobiologis. Salah satu cara penanganan buah-buahan dan sayuran pada saat produksi melimpah adalah dengan mengolahnya menjadi berbagai macam produk olahan buah dan sayur sehingga memiliki daya simpan yang lebih panjang dan jangkauan pemasarannya akan lebih luas.

 

Kegiatan pelatihan buah pengolahan hasil dan sayur bagi pengurus Gapoktan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap petani tentang teknis pengolahan hasil buah dan sayur. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 18 hingga 25 Mei 2011 selama 7 hari efektif sebanyak 56 jam berlatih bertempat di Kampus Balai Besar Pelatihan Pertanian Lembang dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang yang berasal dari Propinsi Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta.