Diklat Diversifikasi Pangan

blpp-DPGProgram / Gerakan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) saat ini telah memasuki Tahap II (2012-2015). Terkait dengan program tersebut maka diperlukan SDM aparatur lingkup pertanian yang memahami kebijakan pengembangan kawasan diversifikasi pangan dalam pendampingan PKDP. Memiliki kompetensi teknis tetang penyusunan pola pangan (beragam, bergizi, berimbang, dan aman), desain pekarangan yang baik pemanfaatannya, pengolahan pangan lokal berbasis cara pengolahan yang baik dan memiliki kapasitas dalam hal pemberdayaan kelompok wanita tani bagi pengelolaan P2KP.

Melihat dari perlunya kemajuan sektor pertanian dalam Penganekaraman Konsumsi Pangan ini maka Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang  mengadakan Diklat Diversifikasi Pangan selama 7 (tujuh) hari efektif dimulai tanggal 14 hingga 21 Maret 2012, bertempat di Kampus BBPP Lembang dan kunjungan lapangan bertempat di Kp. Cireundeu Ds. Langensari – Cimahi.

blpp-ahliDPGPeserta yang mengikuti Diklat Diversifikasi Pangan ini berjumlah 30 orang yang berasal dari Provinsi Jawa Barat, Banten, Maluku, Jakarta, dan Papua. Pesertanya pun merupakan Penyuluh Pertanian PNS, dengan fasilitatornya berasal dari Badan Ketahanan Pangan Jakarta, Widyaiswara BBPP Lembang, Praktisi dan Dinas / Instansi yang relevan dengan kegiatan.